調理実習には、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの他、レストラン実習や介護食調理実習も必須科目として組み込まれています。
“おいしい”の全てを徹底マスター!
調理の基礎から高度な技術まで食材の知識や食の歴史なども学びながらTamacho独自のカリキュラムでトータル的にしっかりと身につけます
入学お祝い金でスクール検索トップ > 料理の資格・パン・お菓子 > 東京都料理の資格・パン・お菓子 > 東京多摩調理製菓専門学校 > 料金・コース
東京多摩調理製菓専門学校
〒206-0011
東京都多摩市関戸4丁目20-3 >>MAP
TEL:042-375-8215
調理実習には、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの他、レストラン実習や介護食調理実習も必須科目として組み込まれています。
“おいしい”の全てを徹底マスター!
調理の基礎から高度な技術まで食材の知識や食の歴史なども学びながらTamacho独自のカリキュラムでトータル的にしっかりと身につけます
調理全般の幅広い知識をしっかりと学びながら、即戦力となる技術を実習中心に身につけます。
“おいしい”のプロへ〜調理師免許取得の最短コース!
短期間で、基本的な調理知識・技術から応用的なプロの技まで集中的に習得します。調理全般の幅広い知識をしっかり学びながら、即戦力となる技術を実習を中心に身につけます。
各種基本生地の作り方から、フランス・ドイツ・ウィーン菓子など、洋菓子・製パンを中心に基礎から段階的に学びます。
“おいしい”の香りがいっぱい!
通信制高等学校との技能連けいにより、高等学校の卒業資格と調理師免許が同時に取得できます。
■カリキュラム
Tamachoのカリキュラムは、高等学校の普通教科と調理師養成教科で構成されています。だから、卒業と同時に高校卒業資格と調理師免許をW取得できます。
教科内容
■高齢者・障害者の心理 ■医学的基礎知識 ■栄養学 ■食品学
■食品衛生学 ■調理理論と調理実習 (計72時間)
調理実習を中心とした、わかりやすい授業です!
調理実習を中心とした、わかりやすい授業です!