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  • 技術専科 実践アカデミー

    〒810-0801   福岡県福岡市博多区中洲5丁目4番6号リバーフェイス博多2F   >>MAP
    TEL:092-260-3313

高級焼鳥店の料理長が指導者になり、徹底して教えます。 環境が整った新しい厨房で、懇切丁寧な指導を受けることができます。

★カリキュラム概要
焼鳥の教育は、博多随一の高級焼鳥店「みゆき庵」料理長の前田先生が、豊富な経験と知識を基に炭の扱い方かたから食材の選び方まで、プロとして必要なすべてを教えます。
麺及び一品料理(デザートを含む)は、みゆき庵の担当料理人が、基礎の基礎からていねいに指導します。
デザートからドリンクまで飲食店(焼鳥・麺料理)として必要なアイテムはすべて指導しますので、社会に出てからは、どのセクションに配属になっても自信をもって対応できます。

★自由に選べる2つのコース

■高級焼鳥マスターコース(焼鳥専科)
他にはない「高級」焼鳥の真髄をマスターできます。
なぜ備長炭で焼かなければ本物の味がでないのか? 本物の焼鳥の味とは?
備長炭で焼くためにはどのような仕込みが必要なのか?
実技の授業では、高度な技術もお伝えします。鳥を一羽おろす包丁のさばき方なども体得していただきます。
また備長炭に関してなども、座学にてきっちりとお教えします。

■麺料理+創作料理コース(麺・創作専科)
蕎麦の製粉を一から教えるところから、最新マシンを使用した製麺までをも指導し、極上の麺とはどうあるべきかを体得していただきます。
座学では、上質の蕎麦やうどんの産地について等、麺を調理する専門家として必要な事柄を徹底的に学びます。
さらに煮物、汁物、山菜ごはん、デザート、ドリンクなどをマスターします。けんちん汁からクラムチャウダーまで、和洋を問わず、幅広く学んでいただきます。高級店で通用するお通しも数多くつくれるようになります。
そして中級、上級と進むにつれ、創作料理に関するカリキュラムも増えていきます。

学べること
その他料理
費用
  【受講料】64000円
期間・回数
原則、月曜・火曜・水曜の週3回
木曜・金曜は、来校できなかった生徒さんの補講日

基礎コース 14:00〜15:00
中級コース 15:00〜16:00
上級コース 16:00〜17:00
対象者
・独立開業を目指す方
・人気優良店への就職を目指す方
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  • 体験レッスン
  • 学校見学
スクールここがポイント
  • 本物のプロになる

    飲食店への就職や開店に必要な知識と技術を、独自の指導方法で短期間にマスターできます。本物のプロを目指す人のための、本格的な料理アカデミーです。

  • 個別指導・少人数制

    教育の質を上げるために少人数制(4人/クラス)をとっており、個別指導が可能な体制を取っています。

  • 開業・就職相談まで

    卒業生は独立開業または優良店への就職が可能です。当アカデミーでは卒業生に対してMBA(経営修士)有資格者が開業から就職の相談まで対応します。ですから、安心して学んでいただけます。

  • 体験レッスン/体験入学情報

    現在体験レッスン情報はありません。
  • キャンペーン情報

    現在キャンペーン情報はありません。
スクール名
技術専科 実践アカデミー
電話番号
092-260-3313
住所
〒810-0801   福岡県福岡市博多区中洲5丁目4番6号リバーフェイス博多2F   >>MAP
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