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技術専科 実践アカデミー
〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲5丁目4番6号リバーフェイス博多2F >>MAP
TEL:092-260-3313
★カリキュラム概要
焼鳥の教育は、博多随一の高級焼鳥店「みゆき庵」料理長の前田先生が、豊富な経験と知識を基に炭の扱い方かたから食材の選び方まで、プロとして必要なすべてを教えます。
麺及び一品料理(デザートを含む)は、みゆき庵の担当料理人が、基礎の基礎からていねいに指導します。
デザートからドリンクまで飲食店(焼鳥・麺料理)として必要なアイテムはすべて指導しますので、社会に出てからは、どのセクションに配属になっても自信をもって対応できます。
★自由に選べる2つのコース
■高級焼鳥マスターコース(焼鳥専科)
他にはない「高級」焼鳥の真髄をマスターできます。
なぜ備長炭で焼かなければ本物の味がでないのか? 本物の焼鳥の味とは?
備長炭で焼くためにはどのような仕込みが必要なのか?
実技の授業では、高度な技術もお伝えします。鳥を一羽おろす包丁のさばき方なども体得していただきます。
また備長炭に関してなども、座学にてきっちりとお教えします。
■麺料理+創作料理コース(麺・創作専科)
蕎麦の製粉を一から教えるところから、最新マシンを使用した製麺までをも指導し、極上の麺とはどうあるべきかを体得していただきます。
座学では、上質の蕎麦やうどんの産地について等、麺を調理する専門家として必要な事柄を徹底的に学びます。
さらに煮物、汁物、山菜ごはん、デザート、ドリンクなどをマスターします。けんちん汁からクラムチャウダーまで、和洋を問わず、幅広く学んでいただきます。高級店で通用するお通しも数多くつくれるようになります。
そして中級、上級と進むにつれ、創作料理に関するカリキュラムも増えていきます。
飲食店への就職や開店に必要な知識と技術を、独自の指導方法で短期間にマスターできます。本物のプロを目指す人のための、本格的な料理アカデミーです。
教育の質を上げるために少人数制(4人/クラス)をとっており、個別指導が可能な体制を取っています。
卒業生は独立開業または優良店への就職が可能です。当アカデミーでは卒業生に対してMBA(経営修士)有資格者が開業から就職の相談まで対応します。ですから、安心して学んでいただけます。