他にはない「高級」焼鳥の真髄をマスターできます。
なぜ備長炭で焼かなければ本物の味がでないのか? 本物の焼鳥の味とは?
備長炭で焼くためにはどのような仕込みが必要なのか?
実技の授業では、高度な技術もお伝えします。鳥を一羽おろす包丁のさばき方なども体得していただきます。
また備長炭に関してなども、座学にてきっちりとお教えします。
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技術専科 実践アカデミー
〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲5丁目4番6号リバーフェイス博多2F >>MAP
TEL:092-260-3313
他にはない「高級」焼鳥の真髄をマスターできます。
なぜ備長炭で焼かなければ本物の味がでないのか? 本物の焼鳥の味とは?
備長炭で焼くためにはどのような仕込みが必要なのか?
実技の授業では、高度な技術もお伝えします。鳥を一羽おろす包丁のさばき方なども体得していただきます。
また備長炭に関してなども、座学にてきっちりとお教えします。
蕎麦の製粉を一から教えるところから、最新マシンを使用した製麺までをも指導し、極上の麺とはどうあるべきかを体得していただきます。
座学では、上質の蕎麦やうどんの産地について等、麺を調理する専門家として必要な事柄を徹底的に学びます。
さらに煮物、汁物、山菜ごはん、デザート、ドリンクなどをマスターします。けんちん汁からクラムチャウダーまで、和洋を問わず、幅広く学んでいただきます。高級店で通用するお通しも数多くつくれるようになります。
そして中級、上級と進むにつれ、創作料理に関するカリキュラムも増えていきます。